乳頭乳暈整形 | 御美診所

乳頭乳暈整形

乳頭內縮(乳頭凹陷矯正手術)

乳頭凹陷有可能是單邊或者雙邊的。造成乳頭凹陷的原因可能是先天之乳腺內平滑肌發育不良以及乳腺間纖維組織過短,或者是由於後天的一些因素,比較常見的是因為產後或者是乳腺發炎造成了皮下腺體間纖維組織之攣縮,或者過早使用太小的胸罩造成了乳頭的壓迫。

乳頭內縮在治療上,會依照患者嚴重程度給予不同的矯正方式

◎以症狀來說可分為3個等級

●第一級輕微程度,乳頭可輕易拉出。

●第二級中度程度,乳頭雖可拉出但並不容易,且很快會再縮回去。

●第三級屬重度乳頭凹陷,乳頭完全無法拉出。

以第一級、第二級治療來說,可直接以無痕乳頭拉提術改善,手術中藉由縫線把底層凹陷的乳頭上提固定,不破壞乳腺組織、不影響感覺,更同時得到美觀、便於清潔及恢復哺乳功能。

(維持哺乳功能的乳頭內陷矯正手術過程說明)

如果患者屬重度乳頭凹陷,則建議透過皮瓣乳頭拉提術改善,此方式會在乳頭周圍以2個或4個小菱形傷口作為切口,將乳頭下太短的乳腺及纖維組織予以鬆開,再將乳頭基部的皮膚縫合,達到使乳頭浮出不再凹陷的目的。

(重度乳頭內陷矯正手術過程說明)

 

乳頭高變低/乳頭大變小

乳頭過大:先將乳頭側面的皮膚連同皮下組織,像剝樹皮般地整圈剝離下來,保留中間的血管、神經和乳腺管等構造,再把傷口縫合。這種手術通常可在局部麻醉下施行,也可在全身麻醉下,與其它乳房整形手術同時進行。

乳暈美白:雷射美白

女性懷孕後,因為體內的雌激素迅速增多,大量色素沉著,乳暈的顏色明顯加深,呈褐色或黑褐色,造成許多產後媽媽的困擾。

在現今社會強調女性胸部性徵的審美觀下,乳暈的顏色及大小備受很多女性大眾的關注,特別是乳暈的顏色更是關注焦點。乳暈美白可以透過雷射來做改善,需由有經驗的醫師操作,操作不純熟可能造成脫色不均、或疤痕產生。

雷射乳暈美白療程一般約需2-6次,每次間隔時間:三到四週。

乳暈手術:大變小

乳暈縮小以乳頭為中心,以適當半徑畫圈(一般為1.5-2.5cm),為此範圍外的環行乳暈皮膚切除,應保留層及皮下血管網,以防乳頭乳暈供血不足。外圈皮膚在橫徑方向的內外各切除一塊三角形皮膚以縮小半徑,使其與新乳暈的半徑一致。後,外圈皮下稍加游離後對位縫合。

專業手術醫師:陳韻如醫師

御美診所提醒您,任何手術與療程皆有可能產生輕重不等之副作用,故本文所述之內容僅供參考,並非適合所有人,實際狀況將由醫師當面進行評估溝通,會依照個人狀況而有不同建議。

聯絡我們 Contact us

線上諮詢 top